O aço é um importante material na produção, conservação e transporte de alimentos. Ele é usado na fabricação de equipamentos como colheitadeiras, pulverizadores e tratores, mas também de utensílios, como panelas e facas, além de embalagens para armazenagem e transporte.
Saiba mais sobre a importância do aço dentro desse tema tão importante.
Aço dentro do setor alimentício
Na indústria alimentícia, o aço é usado na produção de embalagens. As latas de aço são usadas para armazenar e transportar alimentos com toda a segurança possível. Além disso, as garrafas feitas do material também são usadas para armazenar e transportar líquidos.
Ele está presente desde a produção até o transporte dos alimentos. E com a utilização de máquinas, o aço é vital para a agricultura. Por exemplo, as máquinas empregadas na lavoura para a colheita de alimentos, possuem vários componentes feitos de aço.
Logística de alimentos
A logística e o transporte de alimentos é fundamental para a manutenção da cadeia de suprimentos alimentar. Ela é um sistema complexo e que envolve a produção, o processamento, o armazenamento, o transporte, a distribuição e o consumo de alimentos.
O aço é um material indispensável para isso, pois é resistente, durável e higiênico. Fora isso, é um dos materiais mais utilizados na indústria, pois é resistente à corrosão e às altas e às baixas temperaturas, por isso é tão importante para a logística.
Recipientes e embalagens de aço
É um dos principais materiais para produção de recipientes e embalagens para alimentos, para garantir a sua conservação e bom estado de consumo, pois os mantêm frescos, higienizados e longe de bactérias e corpos estranhos.
Além disso, por conta da sua resistência, são ótimas para garantir a proteção durante os processos de transporte e armazenamento, os deixando mais seguros durante todo o processo, desde a produção até a compra pelo consumidor final.
Transporte adequado
É essencial para garantir a segurança do alimento e a qualidade do produto durante todo o processo de transporte, inclusive nos locais de armazenagem e caminhões, pois com esses locais contendo aço, fica muito mais fácil evitar a contaminação e a deterioração do produto.
Por isso, é importante seguir as boas práticas de higiene e segurança alimentar durante todo o processo de transporte, pois ela também caracteriza a qualidade e segurança, além de ser um diferencial competitivo dentro do mercado.
Aço no cuidado dos alimentos em diferentes temperaturas
O aço é um dos grandes materiais quando o assunto são suportar e conservar diferentes temperaturas.
No transporte de alimentos quentes ou em temperatura ambiente, ele é um material indispensável para a indústria de alimentos e bebidas. É um produto que pode ser facilmente adaptado para conservar qualquer um dos tipos de comestíveis.
Já no caso da armazenagem de alimentos, ele é muito mais empregado em equipamentos de refrigeração, como geladeiras e freezers, que são feitos de um tipo de aço inoxidável que é resistente à corrosão e à oxidação, o que o torna perfeito para o armazenamento de alimentos nestes locais.
Caso ainda tenha alguma dúvida ou queira saber mais sobre o mundo do aço, é só acessar nosso blog e ficar por dentro das novidades e tendências.
E se precisar falar com a nossa equipe, a Sacchelli conta com profissionais especializados, que estão sempre prontos para atender às suas necessidades, oferecendo produtos de excelência e qualidade.